首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :数码资讯 >  正文
TD-LTE:国产4G产业链渐成熟
http://fusongweih.cn2020-08-01

4G到底有多快

近期,中国移动在北京搭建的4G()示范网完成初步建设,并在长安街沿线及北京邮电大学、北京师范大学和大唐电信集团等区域实现覆盖,展开预商用测试。

4G网络到底有多快?在北京国际会议中心举办的“信息化与工业化融合成果展览会”上,记者体验到了4G网络的魅力。

记者用手机连上了4G无线网络,并随机点播了一部热门电影,三两秒便缓冲完成,播放的画质清晰流畅。而这样的缓冲速度,在3G网络环境下很难实现。发一条图文微博几乎是即点即传,下载一个3M文件仅用了不到1秒钟。中国移动研发中心副总经理王晓云说,TD-LTE的最大特点是频率高效利用、流量灵活调节、传送流量大、传输速率高。

据悉,中国移动已选定杭州、上海、北京、南京、广州、深圳、厦门等十个城市进行扩大规模网络试验。如今,TD-LTE规模技术试验工作已圆满完成,从试验结果看,TD-LTE各项关键技术指标和产品成熟度均符合预期。

产业链日趋成熟

TD-LTE是TD-SCDMA(我国自主创新的第三代移动通信技术)的长期演进技术,已于2010年10月被国际电信联盟定为4G国际标准。大唐电信集团副总裁兼总工程师陈山枝表示,TD-LTE是我国改革开放三十多年来通信产业从“吸收引进”、“模仿消化”到“自主研发”这一不断发展壮大历程的最新结晶。“TD-LTE产业链已日趋成熟。”中国移动数据部总经理高念书指出,TD-LTE已形成由中国主导、全球广泛参与的产业链,无论是芯片产品、仪表测试,还是移动终端方面,国内外厂商都积极参与。

全球市场已经打开

在国际市场拓展方面,TD-LTE已经取得了突破。

记者了解到,截至今年6月,全球已有日本、巴西、英国、瑞典等国家的9家运营商启动TD-LTE商用服务,超过16家运营商明确TD-LTE商用计划,开通的试验网超过36个。

陈山枝表示,TD-LTE技术为未来全球宽带无线移动通信技术发展开辟了新的技术体制与路径,在未来10年至15年内,这一技术将在全球范围内商用,并占据全球4G移动通信市场30%以上的市场份额,中国应抓住机遇,抢占全球通信业制高点。

相关新闻:


广州入户 http://www.mailipao.com
相关报道
TD-LTE:国产4G产业链渐成熟
天宫一号发射后,将要执行的任务有哪些?
没有了手机的诺基亚 现在过得怎么样?
超级电脑“星云”即将在深安装
三星屡败屡战:史上两次推"手表手机"均遭惨败[图]
TrendForce:第一季照明用LED均价跌幅达一成
友达群创新尺寸电视面板出货将回升
iPhone11预售优于苹果预期
男孩发明公交车安全破窗器,艰苦创业
三星 Galaxy Note 10 系列国行发布:两个型号顶配卖 8000 元
 
 
 热门新闻
· 开机广告收入曾达每天170万元,将其去掉后电视恐将涨价
· 现代途胜氢燃料版亮相洛杉矶 明年量产
· 智能电视操作系统“后智能时代”的困惑
· 台积电首季EPS 1.29元;28奈米占5%符合预期
· 美提出“定向能量束”的轨道防御系统新方案
· 王冬雷:做好LED产业须得大手笔
· 可拍4K的顶级无反 三星NX1售10598元
· 友达群创新尺寸电视面板出货将回升
· 告别伪3D:360度彩色全息图像问世
· 下一个硅谷 成都在咆哮
 推荐
· 人性化推导导航辅助自动驾驶汽车
· 三星S8携语音助理Bixby亮相 能否挽回市场?
· 传华为开发自主数字语音助手 挑战谷歌亚马逊
· 佳能EOS 7D获得新浪科技年度最佳数码相机奖
· 华为再亮剑真全面屏加7纳米芯片加大电池真香千元机跌至999
· “苹果之父”沃兹和雷军对话说了些什么?
· 台积矽品华宝 后市high
· 华为P30 Pro拍摄制作的轻科幻CG短片
· 2010年全球太阳能电池年产量增长超过一倍
· 夏普发布盈利预警 股价跌至33年最低
顺信X网