首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :戏剧歌舞 >  正文
孩子学习要从起床开始抓起
http://fusongweih.cn2020-07-30

没有学习任务的双休日早上,成了女儿睡懒觉的大好时光,也是喊她起床难度最大的时候。有心想让她多睡会儿,但越睡往往喊她起床的难度越大。一来二去,我总结了一些叫醒女儿的绝招。

   首先是催醒曲法。将平时女儿喜欢的歌曲收集下载,在喊她起床前大音量播放,此招效果尤佳。在熟悉的旋律里,女儿随着音节起舞,往往一曲未了即睡意全无,这时候再让她起床,就不费口舌。

   其次是惊喜法。双休日前夕,收集一些足以令她惊喜的讯息,如她最喜欢吃的面包、最爱看的书、最新的软件、最爱看的影碟等,先秘而不宣,在赖床不起时,给她一个突然惊喜,不仅顺利起床,而且穿衣服的速度比任何时候都快。

   再次是学艺法。孩子最喜欢图新鲜,学音乐、学叠纸、学做菜、学绘画等等,找到任何一条,就足以让她马上起床,而且又能学到生活技巧,可谓一举两得。

   第四是奖罚法。将起床作为一项重要内容,列入每天的学习计划考核兑现。每日通过综合得分奖励她相应的娱乐项目及课外书籍。“重赏”之下,必有“勇夫”。

   当然,早起的最大目的是养成生活规律,女儿在良好的作息习惯中,学习进步了,身体也变棒了,同时,学到了更多的课外知识。抓孩子学习,从某种意义上讲是从抓早起开始的。

相关阅读:

相关报道
孩子学习要从起床开始抓起
第十三届河南省戏剧大赛尘埃落定
“京剧进课堂、唱响沙家浜”系列活动
史依弘:弘扬京剧
现代芭蕾舞剧《The Great Gatsby 了不起的盖茨比》全球首演
走进晋剧《党的女儿》排练场
静墅里社区津沪越剧团 唱响夕阳红
国光剧团进北外 推介京剧新剧目
戏曲应该争取有思想的年轻一代
我16岁,1米72,才51公斤,偏瘦,以前也没学过街舞,请问还能学吗??
 
 
 热门新闻
· 黄金水岸10月3日前有越剧 戏迷不妨去看看
· 《宇宙私语》舞蹈编导Joona Halonen
· 少儿京剧《藏羚羊》在济南铁路文化宫上演
· 神曲天后王蓉全新单曲《抖抖傲》掀起全民效仿热潮
· 李胜素与叶派“第一小生”江其虎联袂主演《柳荫记》
· 陈少云:海派京剧掌门人
· 舞蹈赋予女孩优美的气质
· 安琪联袂收徒·吉飞章琪拜师仪式
· 越剧《红楼梦》在渝上演
· 对剧种当代发展的思考
 推荐
· 越剧“黄金一代”钱惠丽、单仰萍、章瑞虹戏迷见面会
· 言派名家•名段经典剧目专场
· 对话谭元元:天才舞者不说累 只在乎完善细节
· 陈可辛筹拍好莱坞式“歌舞片”
· 中心芭蕾舞团为下矣闽50年倾心奋力
· “首届全国京剧票友节”本月26日在淮海堂举办
· 越剧演员的定妆照被商家印在了专门为死者准备的“纸电视”上
· 著名京剧杨派传人李军先生收徒杨派老生傅玉
· 梅葆玥:梅兰芳先生的唯一女儿
· 京腔京韵自多情
顺信X网