首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :故事会 >  正文
买卖轮回
http://fusongweih.cn2020-07-31

“哎呀!我的命为什么就这么惨啊?还不如去死了,呜呜!”阿涛拎着酒瓶,一路跌跌倒到的走着。

老婆跑了,孩子也被带走了,结婚七年的啊!而就在今天上午,厄运又找到了阿涛。

“阿涛啊,让你进来是想和你商量一件事情。”经理满脸微笑的向坐在对面的阿涛说道。

最近公司里传的沸沸扬扬的就是选经理和总经理的事情,总经理阿涛是不敢想了,就算是,也只有对面的经理才会有资格的,难道是让自己当经理,顿时心里一阵激动,“经理啊,什么事情啊?”

“因为公司最近啊.......”经理缓缓的说道。

阿涛急忙激动的说道,“我,我知道,最近公司在选新一任经理,可是,可是,我觉得我能力不够,无法,无法胜任啊!”阿涛故作委婉的说道。

“不是!”

阿涛忽然被当头一棒,不是?

“因为公司最近业务不景气,所以公司决定裁员!”经理突然严肃道。

裁员?阿涛傻了,这是要开除自己?

“所以,你被开除了!”

阿涛终于呆住了,真的被开除了,“不,不是,经理,我做事那么勤快,那么认真,为什么,为什么开除我啊!”

“没办法,公司的决定。”

“那,那,经理,选经理的事呢?”阿涛还不死心的问道。

“没错,公司是准备选新一任经理,是阿强!”

阿涛又被迎头打了一棒,阿强?他竟然人被选为了新一任经理!那个只会拍马屁的家伙,从来都没有及时完成工作,竟然,竟然被选为了经理!

“哎呀!老天爷啊,真是不公平啊!”阿涛边走边怨天怨地。

“哇!竟然有这种事情!你不会是喝醉了吧?”忽然经过一个人家的门口,听见了里面的人言人语。

“喝醉了?哼,就算是喝醉了,那也是酒后吐真言啊!老哥们啊,我什么时候骗过你啊!”

阿涛好奇的朝里面望去,只见一张桌子上,两个中年人正在一起喝酒。

“告诉你,哥们,那个什么叫阿勇的,你看他现在还是什么大公司的老板,什么玩意儿,告诉你,咱们都一起下过黄泉,你知道我现在多大了吗?”一个中年人忽然问道。

“下黄泉?你,你多大了啊,就五十几岁人啊,瞎说什么啊!”

“我瞎说,告诉你,我都七十几岁的人了,想当初,我的寿命本来只有五十几岁了,去了阴间,刚好也碰到了那小子,当然是前世了,你知道投胎轮回吧!”那个中年人完全不顾身边坐着的是一个阳间的大活人,自顾自的说着,“我们去轮回的时候,本来我来生投胎,是可以投胎当一个大富大贵的人的,而那个阿勇啊,来生之后是一个小叫花子的,后来我们就交换了这一世!”

“交换?”旁边的中年人惊讶的问道,“老张,你傻了吧,说什么疯话呢!要真是那样的,你愿意,放弃那荣华富贵的生活?”

“我不愿意?告诉你,前世我就想明白了,钱有再多又怎么样啊?还不只活了五十几岁啊,还不如多一些寿命,所以后来,他苦苦哀求我,说是愿意把他来生的命给我一半,而我也可以继续活下去,查了一下生死簿,这小子命还挺长的,有八十多岁呢!于是我就同意了,不过我要了他五十年的寿命,哈哈哈!”中年人得意道。

“你真的七十多岁了?”旁边的中年人一脸不信的问道。

“骗你干啥啊!那小子还以为自己赚了呢!哈哈,其实不知道自己是个傻瓜!”

“那,那他不就只有三十几岁的寿命吗?”

“对啊,我记得,他今年应该就到时候了啊,哈哈,真是个傻瓜,他打拼了好几年的时间,人间的风光没享受到多少,就要死了啊,哈哈!”

疯子!喝醉了还吹牛皮,阿涛没有理睬,继续往回走,“哎呀!老天爷啊,不公平啊!不公平啊!”

“水河市富豪阿勇昨晚突然暴毙家中!”读着清早的报纸,阿涛大惊,才三十几岁的人啊,而且他还是一个富豪,这么就死了,钱还没花完呢!阿涛都为这个富豪感到遗憾,哎!要是自己和他能粘上什么亲戚的话,那该有多好啊!

阿勇?这名字怎么这么熟悉啊?阿涛忽然想到了什么,真的?难道昨晚那个疯子说的是真话!

阿涛急忙跑出家中,朝昨晚的那个人家跑去。

“咚咚咚!”没有人回应,激动的阿涛直接踹开了门,只见桌子上正趴着昨晚那个喝醉的中年人。

“快醒醒!快醒醒!”阿涛急忙想叫醒面前的中年人。

“你,你谁啊!怎么跑到我家里来了啊!”中年人看到阿涛,顿时疑惑的问道。

“我,我....”阿涛顿时语塞了起来。

“哦,我知道了,你是老陈的孙子,是不是啊?过来看我的啊,你爷爷怎么没来啊!”中年人忽然笑道。

“对对对!”没想到撞到了一个巧合,阿涛顺杆子就爬,“我,我爷爷去外地了,让我今天和您喝几杯,您等着啊,我现在就出去买菜买酒!”阿涛说完,便急忙跑了出去。

“哎!这孩子,还真和他爷爷一样热情啊!”后面的中年人望着阿涛的背影笑道。

阿涛知道那人清醒的时候一定不会和自己说那事的,便寻思着灌醉他,那样他一定会全都说出来的。

买好了酒菜,阿涛便和中年人喝了起来,“来,张伯啊,我敬你一杯!”阿涛站了起来,给中年人敬了一杯酒。

“好好好,坐坐坐,来吃菜!”

“张伯啊,你也喝啊!”

“张伯,我敬你!”

为了灌醉面前的中年人,阿涛不知不觉的也喝多了,“来,来,张伯,喝!”

“阿涛啊,你真是个好小子啊,还有这份孝心和你张伯我喝酒啊,我,我真是高兴啊!”老张伯醉醺醺道。

眼见时机已到,阿涛急忙说道,“哎!就是人生不顺利啊,不像有的人可以当大老板啊,哎!我就是这个贱命!”

“哎!谁说的啊,我看你这小子很好啊!那些大老板算什么啊,就拿那个阿勇来说,前世还求我呢!”

“求您?”

“当然了,前世在阎王殿的时候....”喝的醉醺醺的,老张伯什么都说了。

“哦,这样的啊,那张伯你太了不起了!啊哈哈!”

晚上回家的时候,阿涛吃了一瓶安眠药,这样或许他可以灵魂出窍去阴间呢!

“咦!这是哪里?”阿涛果然到了阴间,“堂下何鬼?”

“我,我叫阿涛,是想找个人换轮回的!”阿涛激动道。

“哎!为什么这么多人爱换轮回啊,自己的人生不就很好吗?哎!”阎王叹息道,“牛头马面带他去吧!”

“哦,阿涛,你来生就是个乞丐啊!哎,你们这些鬼,谁愿意和他换啊!”牛头喊道。

“穷鬼?哼!我才不换呢!”

“没钱活着有什么意思啊?”

许多鬼望着阿涛都嫌弃道,这时一个鬼走了出来,长得是满脸横肉,“阿勇!”阿涛惊讶道。

“没错,我就是那个富豪,不过都是身后事了,我和你换吧!我只要你的寿命!我来生还是富豪!”

“好,成交!”没想到幸福来得这么突然,阿涛急忙说道。

走到阿涛面前,阿勇忽然严肃道,“小伙子,或许有一天你也会后悔的!像我现在这样!”

“放心吧,我不会的!”阿涛得意道。

放心吧!我不会的!这一晃已经几十年了,回忆着几十年的事情,此时只能躺在病床上的阿涛痛苦无奈啊,就算家里堆金积玉又怎么样,自己却只能躺在病床上,哎!或许那个阿勇曾经也是这般绝望的心情吧!

哎!来世,我不要钱了,我宁愿拥有健康的寿命,绝对不再要那么多的钱了,哎!

相关报道
买卖轮回
穿越时空战胜敌人
风宝宝不高兴
狗的胜利
林回弃璧——识别小人的伎俩
新聊斋之御珠案
小熊和小猴
最新哲理故事
罪恶天堂
猴子与渔夫
 
 
 热门新闻
· 月亮镇来了梦巫婆
· 太平间的男尸
· 错过便是一辈子
· “墨非原理”之启示
· 往爱里加把糖
· 16个经典人生故事
· 行窃说话
· 晨会激励小故事5则
· 卖猪肉
· 我的古怪高中(1.2)
 推荐
· 果断措施
· 买卖轮回
· 狗的胜利
· 林回弃璧——识别小人的伎俩
· 新聊斋之御珠案
· 小熊和小猴
· 有一些箱子别打开
· 被锁馆内
· 丑陋的妻子
· 鬼城(上)
顺信X网