首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :创业交流 >  正文
李开复:创业者是给世界最大改变的人
http://fusongweih.cn2020-10-15
“抛开现在的地位、资金、人脉不谈,让您来重新创业的话,您会选择一个什么样的项目?” 这是在刚刚过去的“潘谈会”上的一个问题。在这个创业最好的时代,一些人选择创业,一些创业成功的人选择服务创业。 正如潘石屹,正在倾力推广其SOHO 3Q平台。根据其官方简介, SOHO 3Q是SOHO中国发布的最新产品,SOHO 3Q提供了一个现代化的共享办公空间,与现有的传统办公室不同,它是移动时代的办公。在SOHO 3Q你可以:只租一个星期或一个月,只租一张办公桌或一间办公室。你可以随时随地用手机预约、付款,享用WIFI、复印打印、咖啡等服务,只需要带着手机和电脑来工作。当然,潘石屹说如果重新创业,他会选择互联网教育。 正如李开复,20多岁继续做工程师,30多岁开始服务创业者。“其实我从年轻的时候一直到今天都对科技抱着特殊的梦想,所以我从小一直确定要做科学家、工程师,这个是一直不改变的。只是年纪大了以后,也许到了35岁以上,我的感觉就是真的有一批人从骨子里就是创业者,我觉得给世界最大改变的人就是创业者,但我并不觉得我是一个骨子里就有狼性的创业者,我们这些不见得适合做创业者的人应该做服务创业者。”

而在李开复看来,年轻人创业,要聚焦,要有抗压能力、学习能力、执行能力,要顺势而为。 1、年轻人创业,想一起创业非常困难,因为各有主见,怎么才能融合到一块儿? 李开复:其实我觉得是一个梦想,让一群人能够结合在一起。如果这些人有一个最终的理想,就像我们看《中国合伙人》这部电影里面,几个创始人,彼此骂、吵,不同意,摔椅子都曾发生,但是他们的理想是中国的强大,还有走下去的必要性,让他们结合在一起,让他们创造这个奇迹。 比较务实谈一下,中国创业跟美国创业还是有比较大区别:在美国,我们一般看到的是几个创始人,他们在一起有非常好的平衡;我们国内创业大多数是一个老大,大家跟着老大的魅力、魄力、理想跟着他打拼。 2、对于那些“我做的东西是前所未有的商业模式,做这个事就是为了改变全世界”的想法,怎么来做? 李开复: 需要聚焦。我们见到所有的创业者,共同一点就是都非常聪明,但聪明人有最大的问题,就是把问题想得太大了,还有就是点子太多了,每天上班就是一个新点子,最后小小的团队无法执行。如果你想走这个方向,最好要挑一个领域,六个月之内能打造出一个原型来,满足真正用户的需求,不能是所有的人类,只能是非常狭窄的,也不能解决所有的问题,只能解决一个问题。这个如果迈出去了重点,慢慢可以滚动成更大的人群。
代刷网 https://52ltfw.com/
相关报道
李开复:创业者是给世界最大改变的人
如何识别真假投资者?
仟慕尚合陕西宝鸡培训站,开启中西部形体抗衰事业
东风雪铁龙新车频故障 消费者起诉被判退车过户
巧妙设置关键词 服装网店推广事半功倍
找不到创业方向,试试这些方法
给第一次创业的弟兄们的10条叮嘱
乐童:经营情怀的正确姿势
加盟一个匠造烘焙多少钱?
2019这些热门的项目品牌 见过一个都算你厉害!
 
 
 热门新闻
· 大三女生开网店当模特 有网友要淘她做老婆
· 小夫妻创业怎样做好理财规划
· 17岁男生手握四项专利 获得自主招生资格
· AI智能教育加盟品牌和机构推荐,看完找项目不发愁
· 陶艺手工项目加盟比自主创业更易成功?
· 58同城移动互联时代市场开拓之道
· 仟慕尚合陕西宝鸡培训站,开启中西部形体抗衰事业
· 东风雪铁龙新车频故障 消费者起诉被判退车过户
· 给第一次创业的弟兄们的10条叮嘱
· 2019这些热门的项目品牌 见过一个都算你厉害!
 推荐
· 豆小磨加盟怎么样?
· 效果显著、口碑极佳 黛芙壹薇尔对峙质量声誉
· 扫华西汽车周刊“魔码” 全民齐“放价”
· 南京九种车贷方案任你选
· 六种错误方式让创业者失去机遇
· 奥运冠军背后的职场哲学:兴趣是成功基石
· 创业:找人、找钱、找方向的那些事儿
· 烧饼部落怎么加盟?加盟流程是什么?
· 尹明善:自主就是以自己为主
· 徐浩然博士:如何做好职业生涯规划
顺信X网