首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
职业咨询会让我少走弯路吗?
http://fusongweih.cn2020-07-31
小周金融专业,大学毕业后到一家企业做营销工作。工作一年后,他发觉自己越做越累,并且晚上有时睡不着觉,工作业绩好像也没有以前好了。小周很苦恼,工作成了他的负担,他对自己也失去了信心。于是抱着究竟适不适合做营销的疑问,他来到了人才市场。

  经过测评和咨询,咨询师发现小周的性格、特点并不适合做营销,他的职业为兴趣在机械性的工作上,价值观上比较看重福利、待遇、休闲等;比较聪明,、自律性较高,但活泼性、乐群性偏低,而同时显示的忧虑性、紧张性、怀疑性也都偏高;在能力指标商计划能力、主动性、适应能力、创造能力等都非常强,但在组织能力、领导能力、口头表达能力上都偏弱。针对这个情况,咨询师建议小周适当时候应该换个工作,不要强迫自己往不适合自己的方向去发展,并提出一些具体可行的建议。小周又满怀信心地走了,他说,知道自己今后该怎么办了!

  从某种意义上讲,小周还是比较幸运的,他在彷徨和迷惑中又重新找到了自己的方向。但目前众多的毕业生以及求职者中,只有很低比例的人,在彷徨中会想到职业咨询,客观需求和实际来咨询人数之所以存在很大差距。

  职业咨询就像在“画地图”。通过咨询可以看清自己的位置,看到更多更好的途径,少走弯路。许多人面对众多职业,往往有太多的矛盾存在,像迷雾一样搅乱了头脑,而咨询的目的就是驱散迷雾,提供更全面、更客观的信息,更合理的策略和方法,帮助你尽快发现发展的方向和道路。

  在具体操作过程中,咨询师主要从3个方面帮助人们:

  一是帮助人们认识自我;

  二是帮助人们认识是否适合当前的职业以及最适合的职业是什么;

  三是了解他们目前的状态离他们的最佳目标有多远,应该从哪些方面来弥补。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


申请德国留学学费 https://www.liuxue.com/lxnews/030762078/
相关报道
职业咨询会让我少走弯路吗?
明年一季度就业前景继续向好
Office Lady的七大绝密武器
职业规划五法则
提醒:职场人须慎对老板文化
拥有一个好的心态
职场生活感受!邦芒求职:职场有风险闪辞需谨慎
职场新人三招告别“月光族”
看到妈妈在餐厅墙上贴了这么多纸片
我们共同面对的是人性问题
 
 
 热门新闻
· 职场生存三字诀:忍、狠、滚
· 石家庄猎头分享企业如何留住精英人才
· 测试:你对工作是个啥态度
· 无试用期录用须谨慎
· 2006年就业规模扩大 就业优惠政策将更完善
· 职业规划五法则
· 看到妈妈在餐厅墙上贴了这么多纸片
· 猎头公司怎么和候选人深入沟通
· 员工关系管理三大误区
· 坚持到最后,不轻言放弃
 推荐
· 4个秘诀告诉你如何找到好工作
· 不要让这些废话毁了你的简历
· 面试彩妆让你求职一帆风顺
· 走出人生低谷,关键是这4件事
· 研究生期望值回落 硕士博士各有难念经
· 简历不可或缺的八项内容
· 银行业:三大职位紧缺
· 早会分享小故事,即精华(文化、技术、智慧)、精髓(管理的精髓、掌握
· 提醒:职场人须慎对老板文化
· 我们共同面对的是人性问题
顺信X网