首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
2006年就业规模扩大 就业优惠政策将更完善
http://fusongweih.cn2020-08-01

日前从市劳动保障局获悉:2006年本市的就业规模将进一步扩大,就业促进政策将进一步完善。

明年就业形势不容乐观,就业矛盾集中表现为以下三大特点第一个特点是劳动力供给总量不减,城镇登记失业人员持续增加。在劳动力供需总量方面,预计明年新增劳动力将达到43万人,其中包括各类学校毕业生、复退军人、来京劳动力、进京落户劳动力等。二是农村劳动力转移就业压力逐步显现。据调查,全市约有24万农村劳动力闲置,随着城镇化进程和农业结构调整的推进,目前从事农业生产的57.9万名农村劳动力中,还将有20多万人需要向二、三产业转移。根据近几年农村劳动力转移就业登记情况预测,明年农村劳动力求职登记总量将达到21万人左右。三是部分群体和地区的就业困难更加突出。预计2006年失业人员中以农转居、城市低保、残疾人员、刑释解教、长期失业

和“4050”人员为主体的就业困难群体的比重将占到失业人员总量的53%,因此促进就业困难群体就业已成为当前和今后一个时期城镇就业工作的主点和难点。

完善就业促进政策的内容市劳动保障局就业处处长孟宪苍介绍说,根据国务院《关于进一步加强就业再就业工作的通知》精神,结合北京市的实际情况,近期本市将对现行政策进行调整、完善、充实。

主要就业促进包括:一是延长政策的审批期。将税费减免、小额贷款、社会保险补贴、岗位补贴、主辅分离等政策的审批期延长到2008年。二是拟扩大享受优惠政策的对象范围。三是根据现行政策执行效果和存在的问题进行适当调整、完善。

孟宪苍介绍说,在具体政策的完善上将从四个方面入手:第一类是稳定的政策,即原政策经过实践检验,具有较好效果的,对这些政策只是在操作程序上进行完善,不作大的调整,如从事个体经营免费的政策等。第二类是调整的政策,主要包括税收、自谋职业等政策。第三类是发展的政策,主要是鼓励灵活就业的政策等。第四类是创新的政策,如促进农村富余劳动力就业的政策等。


德国都芳漆 https://hea.china.com/article/20191104/home0129399917.html
相关报道
2006年就业规模扩大 就业优惠政策将更完善
没有人才,人力资源最大悲哀
职业咨询会让我少走弯路吗?
明年一季度就业前景继续向好
Office Lady的七大绝密武器
职业规划五法则
提醒:职场人须慎对老板文化
拥有一个好的心态
职场生活感受!邦芒求职:职场有风险闪辞需谨慎
职场新人三招告别“月光族”
 
 
 热门新闻
· 2006年就业规模扩大 就业优惠政策将更完善
· 职业规划五法则
· 看到妈妈在餐厅墙上贴了这么多纸片
· 猎头公司怎么和候选人深入沟通
· 员工关系管理三大误区
· 坚持到最后,不轻言放弃
· 选择帮助你成功的习惯
· 一般公司筛选简历的标准
· 简历,巧妙避免十大错误
· 走天下强者的心态
 推荐
· 面试彩妆让你求职一帆风顺
· 走出人生低谷,关键是这4件事
· 研究生期望值回落 硕士博士各有难念经
· 简历不可或缺的八项内容
· 银行业:三大职位紧缺
· 早会分享小故事,即精华(文化、技术、智慧)、精髓(管理的精髓、掌握
· 提醒:职场人须慎对老板文化
· 我们共同面对的是人性问题
· 逃离大都市:坚守or移居
· 观众也为“失败者”喝彩[厄瓜多尔VS德国]
顺信X网