首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
职场故事:我的心酸假期
http://fusongweih.cn2020-10-16
坐车两个多小时就能到家了,可我已半年没回去见爹娘了。打工仔总是比白领忙碌,周一到周六,朝八晚七,天天挤车,难得的一天休息也只能倒头大睡,回家是件奢侈的事,偶尔“闪电式”探亲,父母的责怪也总比喜悦多:“凳子没坐热,又要跑了,瞎折腾。”

  这回终于可以好好在家多呆几天了,父母一脸愕然:“怎么回来了?不用上班?”扔下一句“休假”我便倒头大睡,打工的生活实在是太累了,哪比在家里幸福。

  幸福的假期享受了两天,我妈首先坐不住了,一脸的担心:“妹头,你还不回去啊?你连国庆都说要加班没假的,过年也只在家呆上一星期,现在我们这里都要上班,你怎么会突然有那么多的假期?没事吧?”

  第三天,我正躺在沙发上看电视,我爸也沉不住气了,“在上面能混口饭吃吧?私人单位始终不是那么可靠,你花钱不要大手大脚的,起码要存够半年的生活费呀。”

  家里的气氛越来越不对劲了,我闷得发慌。第四天轮到我哥在饭桌上发言了:“王局的女儿下岗了,人家可是名牌大学本科生呢,后台也有,没想到也会丢工作。”我还来不及做出反应,我妈的泪水已不停地往下掉了:“妹头,赶快回去找工作吧,整天躲在家中不是个办法啊,这么大的人游手好闲的多不好。难道要我们老人养你?左邻右舍都在说你了……”

  这是哪跟哪的事啊?他们宁可相信自己的眼睛也不理我的百般解释,还不停的担心我的生计,为表清白,我只好使出最低级的办法,让我哥打电话到我公司,询问我的情况。我想这样他们总会相信我的话了吧,谁料放下电话后全家更为紧张,非赶我回去不可:“你老板都在上班,你休什么假?再呆在家里,饭碗都要给人抢去了,找工作的人满街都是。”

  吃完饭我就被家人连推带赶的押送到了车站,临别我妈还扯着喉咙朝我吼:“以后没事就别回来,不要再浪费钱财,过年回来就行了,工作要紧!”

  看我这心酸的假期。


文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


校宝万融基金 https://www.xiaobaoonline.com/fund
相关报道
职场故事:我的心酸假期
[人际]教你在职场生存的五个关键
经济金融术语汉英对照表2
在职业规划师眼里,互联网跳槽观
毕业生面试指导:帮你叩响面试成功之门
HR怎么样全方位深度了解与猎头合作的技巧?(3)
薪水跟哪几个因素成正比知道吗?
职场不要吝啬自己的好方法好点子
多走一步,多尝试一次,你将会收获更多
没想到,最有钱的居然是这9个人
 
 
 热门新闻
· 职场红人养成术(二)
· 10招赶走职场坏情绪
· 在职业规划师眼里,互联网跳槽观
· 毕业生面试指导:帮你叩响面试成功之门
· 星级酒店求职心经
· 早会分享小故事,即精华(文化、技术、智慧)、精髓(管理的精髓、掌握
· 当领导说你业务能力不行时,该如何应对
· 浙大女生:不当白领做农民
· 适合职场新人看的书?从教室到办公室之间
· 人才机构开打简历战 简历中心升级换代
 推荐
· 如何在Word文档中修饰你的简历
· 文科生就业竞争压力大
· 测试:你跟上司的关系怎样?
· 职场新人的入门忠告职场压力大应该如何摆正工作态度?
· 如何巧妙有效地与上司讨薪论价
· 应该辞职的九种情况,什么情况下必须要辞职呢?
· 上司喜欢给哪类员工加薪
· 看看面试过来人的经验(下)
· 毕业生如何扎稳自己的社会根基
· 如何美化简历“污点”
顺信X网