首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
云南大理州科技入户提升乳业“含金量”
http://fusongweih.cn2020-07-29

  云南省洱源县三营镇永胜村委会九龙村奶农代富才谈起科学养殖奶牛时深有感触:“科技人员教会了我如何合理调制奶牛饲料,做到又节省饲料又让奶牛多产奶。”

  代富才的话表达了大理白族自治州许多奶农的心声。近年来,大理州畜牧科技人员推进“科技入户”示范指导,按照奶牛免疫程序,定期给奶牛消毒、驱虫、修蹄。州级各站所专业技术人员进村入户“面对面”指导培训,仅去年就培育科技示范户720户,辐射带动7200户养殖户,通过推广新品种、新技术、新措施,提高了养殖户的科技意识和养殖科技含量。

  乳业是大理州的传统优势产业之一。近年来,在州委、州政府的大力扶持下,全州乳业得到了快速健康发展。目前,大理州奶牛存栏14.9万头,年生产各类乳制品14.2万吨,乳品工业产值13.17亿元;通过认证的乳品加工企业5家,日处理鲜奶能力1500吨,乳畜业已成为推动全州农民增收致富的主导产业之一。

  强化疫病防控与规范收购秩序是大理州畜牧工作的又一重头戏。全州疫病防控考核奖惩和督促检查严格,动物防疫工作扎实,去年实现无区域性重大动物疫情流行。全州依法取缔不符合条件的65个收奶站、362个流动收奶点,建成机械化挤奶站27个,做到合理划分奶源基地,科学规划布局生鲜乳收购站和机械化挤奶站。

相关报道
云南大理州科技入户提升乳业“含金量”
山东莱西花生实施无人机统治
宜昌:猪肉价未大幅上涨
内蒙古锡盟太仆寺旗农业高产创建坚持“五统一”
青岛蟹价刚回落又要上涨
湖北高毒农药定点经营试点顺利
増粮举措力度空前
河北邢台南和县:金菊香溢扶贫路
武汉市“汉产西瓜”抢鲜上市
北京举行“平安农机”创建现场会
 
 
 热门新闻
· “新农人”故事引出改革思考
· 沈丘县土地能托管粮食进“银行”
· 内蒙古锡盟太仆寺旗农业高产创建坚持“五统一”
· 青岛蟹价刚回落又要上涨
· 湖北高毒农药定点经营试点顺利
· 増粮举措力度空前
· 北京举行“平安农机”创建现场会
· 农业行情:嘉兴鲜花市场也逐渐升温 价格明显回落
· 山东东营市渔民开捕梭鱼喜获丰收
· 甘肃会宁:寄养代繁模式让农民发牛财
 推荐
· 泉州市蕉溪淮山喜丰收
· 甘肃合水科技立异助推农业生长
· 盘锦“蟹文化”欲“横行”全国
· 安徽马鞍山市博望区积极推进水产健康养殖模式
· 疫情导致蔬菜滞销肥东县全力保障“菜篮子”
· 甘肃白银难觅农药残留检测点
· 北京怀柔虹鳟鱼做出新花样市民春节有口福
· 四川:新奇特蔬菜陆续入驻就等你来看
· 内蒙古海拉尔农牧场管理局57531头奶牛上保险
· 上虞多家部门联动加强监管,确保全市生猪市场安全
顺信X网