首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
农业新闻北京:北京:大兴区榆垡千亩造型油葵献礼国庆
http://fusongweih.cn2020-07-30

  以年夜地为画卷,以8种葵为笔,描写金秋唯美图。年夜兴区榆垡镇经心设计、栽种的2000亩外型油葵,日进步入盛花期,上百万株油葵构成了北京新机场航站楼及跑道、飞机、鹿等外型,特地给故国奉上最有新意的诞辰礼品。

  “这个亮黄色的长条是机场跑道,一共六道。”顺着榆垡镇站站长王明武的手,记者看到油葵丛中,有几道宽约50米、长约150米亮黄色油葵带,非常显眼。“跑道用的是04号种类,特色是重瓣、多头,黄得更鲜明,每条跑道中央,用的是06号种类,年夜头、单瓣,是配景色,能凸起跑道。”王明武说,“跑道”中央的“航站楼”,用的是绛白色的09号,下面还种着“北京年夜兴机场”字样。

  客岁7月,跟着北京新机场征地,榆垡镇11个村整体例拆迁,村平易近所有在外周转。乡村拆了,留上去的另有几千亩闲置地盘,被流转到当局。怎样使用这些农田?本年6月,榆垡镇预备栽种2000亩的油葵,打造景不雅农业。“景不雅农业,咱得做出点景不雅后果来。”王明武说,拿到油葵籽种后,他想到了可以种出一些景不雅外型,让旅客在墟落公路上有的看。

  因而,王明武拿起笔头,经由后期测算、作图、设计,把上百万株油葵种上农田。“油葵正常的收获时光是6月,收成在9月。我们7月尾收获,花期天然也就可以延伸。”王明武说,如许,国庆节时代就是最好赏花期,花期能延伸到10月尾。该镇还以北京新机场和北京野活泼物园为元素,设计返航站楼、跑道、飞机、长颈鹿等外型,从南到北情形顺次为:飞机及跑道外型130亩,新机场航站楼外型300亩,“爱我中华”“田美年夜兴”字体、植物外型占地1000余亩。

  “为了包管景不雅后果,这些字体外型,都是先用绳索画100个1平方米的格子,再种上油葵,折勾笔划处,都是人工一株株收获的。”王明武说,“从立体上乍一看,能够只是通俗的油葵田,但如果从空中看,那就是另外一番情形。”现在,这一片油葵已进入盛花期,成为国庆佳节旅客赏花不雅景的好行止。

标签:
相关报道
农业新闻北京:北京:大兴区榆垡千亩造型油葵献礼国庆
沈丘县土地能托管粮食进“银行”
云南大理州科技入户提升乳业“含金量”
山东莱西花生实施无人机统治
宜昌:猪肉价未大幅上涨
内蒙古锡盟太仆寺旗农业高产创建坚持“五统一”
青岛蟹价刚回落又要上涨
河北邢台南和县:金菊香溢扶贫路
武汉市“汉产西瓜”抢鲜上市
北京举行“平安农机”创建现场会
 
 
 热门新闻
· 支持农业产业化龙头企业发展
· 邹平:可降解秸秆餐具出口欧美
· 全国肉牛优势主产区布局规划
· 农业新闻江苏:江苏射阳县四明镇念活特色农业“三字经”
· 复合肥大厂开工率较前期有所回升
· 甘肃清水“三沼”进棚入园撬动乡村经济循环发展
· 河南南乐县确保“双节”畜产品质量安全
· 农发行山东分行全力支持新农村建设
· 陕西省宜君县全力以赴备战“三夏”
· “新农人”故事引出改革思考
 推荐
· 农药广告下月起禁打“无效退款”标识
· 北京中药材种植拓展农业多功能
· 西峡:香菇生产接轨国际市场
· 高效的农民工工资欠薪的处置体系
· 农业新闻安徽:安徽省水稻产业技术体系助力石台富硒功能性水稻新品种选育
· 甘肃省敦煌市月牙泉镇的温室无公害西瓜
· 安徽金安郊区蔬菜基空中积达4.5万亩
· 福建清流获天下安然渔业树模县三连冠
· 山东鱼台大蒜施用配方肥,节肥又增收
· 唐山曹妃甸水稻收割工作全部完成单产创历史新高
顺信X网