首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
今年河南省计划粮食收购550亿斤
http://fusongweih.cn2020-07-31

  2月4日,全省粮食工作会议在郑州召开。会议总结去年并安排部署今年工作,表彰了去年全省粮食工作责任目标完成优秀单位和先进单位。

  会上,省粮食局局长赵启林说:“2014年我省严格执行国家粮食政策,促进农民丰产增收;加强了粮食宏观调控,粮油市场基本稳定,修订完善了省级粮食应急预案,制定出台《河南省粮食经营企业实施最低最高库存量标准试行办法》,全省粮食应急保障网络初步建立;切实加强储量管理,全省‘一符四无\\’粮油率达到95%以上,储备粮实现‘一符、三专、四落实\\’100%的目标;我省主食产业化规划得到落实,粮油产业迅速发展,主食加工销售收入预计达1500亿元,稳居全国第一,主食产业化率达到26%,全省粮油加工率达到78%。”

  赵启林表示,今年要全面落实粮食安全省长责任制,围绕深化粮食流通体制改革,全面推进依法治粮;围绕粮食生产核心区建设,实施“粮食工程”,推进粮食流通基础设施体系建设;围绕建立与新的粮食生产方式相适应的粮食流通体系,深化地方粮食企业改革,推动现代粮食流通产业发展;要落实国家粮食安全战略,加强粮食宏观调控,抓好粮食收购,切实保障供应,充实地方粮食储备,健全粮食应急保障体系。我省今年计划粮食收购550亿斤,主食工业化率达到30%,粮油加工转化率达到80%,全省“一符四无”粮油率达到95%以上。

相关报道
今年河南省计划粮食收购550亿斤
上虞多家部门联动加强监管,确保全市生猪市场安全
童车开富路抱团“上网”忙
农业新闻北京:北京:大兴区榆垡千亩造型油葵献礼国庆
沈丘县土地能托管粮食进“银行”
内蒙古五原县隆兴昌镇旧城四社温室园区开工建设
我国“粮丰工程”近5年来共增产粮食逾4000万吨
天津:9月1日起任何人不得随意开办生鲜乳收购站
华北猪价行情继续上涨
云南大理州科技入户提升乳业“含金量”
 
 
 热门新闻
· “新农人”故事引出改革思考
· 沈丘县土地能托管粮食进“银行”
· 内蒙古锡盟太仆寺旗农业高产创建坚持“五统一”
· 青岛蟹价刚回落又要上涨
· 湖北高毒农药定点经营试点顺利
· 増粮举措力度空前
· 北京举行“平安农机”创建现场会
· 农业行情:嘉兴鲜花市场也逐渐升温 价格明显回落
· 山东东营市渔民开捕梭鱼喜获丰收
· 甘肃会宁:寄养代繁模式让农民发牛财
 推荐
· 河南出台政策推动食品农产品出口
· 山西河口乡土豆喜获丰产
· 泉州市蕉溪淮山喜丰收
· 甘肃合水科技立异助推农业生长
· 盘锦“蟹文化”欲“横行”全国
· 安徽马鞍山市博望区积极推进水产健康养殖模式
· 疫情导致蔬菜滞销肥东县全力保障“菜篮子”
· 甘肃白银难觅农药残留检测点
· 北京怀柔虹鳟鱼做出新花样市民春节有口福
· 四川:新奇特蔬菜陆续入驻就等你来看
顺信X网