首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
聊城:油桃大卖火城乡村民赚来数千万
http://fusongweih.cn2020-10-02

  “娘,娘,你真狠心,把俺嫁到李才村。”“这是一首20年前在李才村周边广为流传的顺口溜。李才村地处黄河故道,土地沙化严重,在以传统种植农业为主的上世纪末,李才村是远近闻名的贫困村,2001年该村被列为扶贫开发重点村时,全村农民人均纯收入不足1000元。“小伙子娶媳妇都是难事。”村民们如是说。

  为脱贫致富,李才村村民发挥聪明才智,变沙丘地为良田,积极发展特色农业。“1996年,在村干部的带领下,村里开始尝试种植油桃,第一年上了6个棚。”李明尧回忆起当时发展油桃大棚时的情景,眼神里透着自豪。随着种植规模的扩大,村里成立了油桃协会,制定了一系列服务措施,严格按照无公害操作规程组织生产,被有关部门认定为无公害果品生产基地;坚持靠信息拓展市场。在国内十几个大中城市建立了销售网络,为果农及时提供需求信息和市场行情,确保了果品优质优价、高产高效。村民么甲优,全家6口人,几年来先后建起了8个果棚,年纯收入10多万元,由原来的贫困户变成当地有名的富裕户。

  在么贵纪的大棚内,正在采摘油桃的他跟记者攀谈了起来:“来村宣传的银行为了吸引村民存款,搞了很多优惠活动。前两天我邻居在邮政储蓄存了5万元,就领回家一个电子磅。”么贵纪有4个油桃大棚,每个大棚每年可产油桃1.7万斤,一年算下来,纯收入20余万元。“等这一棚卖出去,俺也去领一个电子磅!”么贵纪笑着说。“在李才村开展存款营销活动,就是看中了这个村的巨大市场。别看村民们都是地道的农民,但有6位数存款的村民多得是。”冠县邮政局东古城镇支局局长吴凤周说,“我们组织了8个工作人员、两辆宣传车辆专跑李才村,每年仅油桃收获的近两个月内,就能拉到存款4000余万元。”


用友代理记账软件价格 https://ydz.chanjet.com/?orgId=90012732008#home/customer
相关报道
聊城:油桃大卖火城乡村民赚来数千万
彭阳县制定方案支持旱作节水农业发展
山东全省小麦收获过半
落实科学发展观确保粮食产量再上新台阶
甘肃灵台县玉米秸秆转换饲料
河南洛阳中收为全国夏粮“抢收”保驾护航
江苏盱眙县塘坝村:村官龚成创业建蔬菜大棚
文山雪莲果出山记
云南化肥企业呼吁修订普钙标准
甘肃定西市蔬菜质量安全位居全省第一
 
 
 热门新闻
· 江苏南通市农委督查如东春季田管及春耕备耕事情
· 全国现代畜牧业发展培训班在江苏泰州举办
· 上周国际硫酸铵价格涨跌不一
· 湖北:百名农机手竞逐“湖北机王”
· 湖南溆浦县加快推进农业现代化发展
· 欧洲干旱导致小麦产量预估调降
· 福建宁德市首次运用“鸟巢式”生态农业大棚
· 一季度复合肥分析:出口或成看点
· 云南化肥企业呼吁修订普钙标准
· 甘肃定西市蔬菜质量安全位居全省第一
 推荐
· 小浪底水库首次出现成群铜鱼
· 山东三秋玉米机收率突破80%
· 粤检验部门多举措保障供港澳禽肉安全足量供应
· 山东参蜇混养项目通过“省考”
· 北京市休闲农业园结盟定尺度
· 莆田鳗鱼及制品欧盟100%通关
· 农业电商将成农业现代化助推器
· 今年前六月宁德茶叶出口6120万美元
· 双鸭山农机机械化程度达到87%
· 哈市清查畜禽产品市场
顺信X网