首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :农业信息 >  正文
重庆市场:带露珠的蔬菜摆满货架
http://fusongweih.cn2020-10-08

2月1日,是重庆市民韩先生两岁女儿的生日。疫情的全面暴发让他有点措手不及,“街上人这么少,我怕蛋糕店都没开门。”上午11点半,戴上了口罩,韩先生来到家附近的一家蛋糕店。“门口贴着‘请佩戴口罩进入\\’,员工比顾客还多。”这是韩先生最深刻的印象,“但是橱窗里商品还是比较丰富的,问了店员,除了个别蛋糕缺乏制作材料,其他的都能在2小时左右做好。“下午1点左右,韩先生就接到蛋糕店电话。“口感一样的好,而且价格和前段时间买的同款相比,并没变化。”韩先生表示道。

2月3日,“代表”全家人出来采购的杨女士来到家附近的超市。下午2点,本应该是人来人往,热闹非凡的沃尔玛,此刻略显冷清。小白菜、毛白菜、小芹菜等常见蔬菜整齐的码在带着冷气的货架上,有的甚至还带着露珠。而另一旁超市采取的顾客自助称重方式,让杨女士觉得很安心。“称重是自助的,结账也是自助扫码的,在现在这个敏感时期,用这种收银方式减少与陌生人接触也是好的。”

2月5日,宅在家里已经一个星期的王女士打开了手机准备买点水果。在这次疫情防控期间,重庆市充分发挥电子商务在下单快、配送便捷的特点,开通了”新春极速上线”的服务,组织电商平台为市民提供“无接触配送”服务,减少了疫情传播的风险。“打开美团,挑选最近的一家水果店,选好自己的水果,1个小时左右,水果就送过来了。”王女士介绍道,“对了,别忘了再订单里面备注要‘无接触配送\\’哦。”

2020年,岁末交接之际,一场突如其来的病毒入侵,让全国人民都焦虑不已。抢口罩、抢消毒水、再到抢双黄连……疫情的全面暴发不仅让医护产品出现紧缺情况,全国人民的“闭关”措施,也一度超市里的日常消费品陷入抢购局面。而上述记者看到的重庆市消费市场供应稳定的情景,离不开市政府多项举措的同步实施。

记者了解到,在1月27日,重庆市政府新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作例行新闻通气会上,重庆市市商务委副主任彭和良针对疫情防控期间如何确保市民生活必需品供应稳定、价格稳定提出了解决方式。

在保证供应稳定上,首先通过召开保障市场供应专题会,建立完善市级部门负责、大型商贸流通企业全面参与的市场保供工作机制;通过拓宽货源组织渠道,加大采购力度,抢抓货源,有针对性增加粮、油、肉、菜、果、蛋、奶、糖等生活必需品供应。同时,加强物流调配,及时动态补货,避免出现“空架”情况。最后,组织重百、永辉、双福国际农贸城等大型市级保供企业强化产销对接,加大调运力度,提前备足货源。引导永辉、重百等大型超市以及沃尔玛、家乐福、麦德龙等跨国连锁企业,利用其完备的全国供应链体系和全球供应链体系,多渠道加大库存商品储备。

在保障价格稳定方面,启动日监测报告制度,对粮、油、肉、菜、奶、食盐等主要生活必需品的供应量及价格进行密切监测,及时准确掌握全市生活必需品市场供应动态,及时应对市场供应波动,确保市场供应稳定。依法打击销售假冒伪劣商品、囤积居奇、哄抬物价行为。同时,通过全面收集、整理市场保供相关信息,及时发布生活必需品供应动态,多渠道、多界面告知市民生活必需品产品保供情况,及时回应群众关切。

据了解,截至2月3日,重庆市生活必需品销售量基本稳定。据监测,重百等6家重点超市大米、挂面、食用油、猪肉、蔬菜、水果等生活必需品的销量分别比上一日下降12.4%、7.4%、5.7%、3.8%、11.0%、1.7%;面粉、鸡蛋、水产品、方便面的销量分别上升1.4%、2.4%、2.9%、5.9%。库销比持续稳定。粮食、食用油、肉类、鸡蛋、蔬菜、水果、水产品、方便面等生活必需品库销比分别为38倍、134倍、7倍、7倍、3倍、4倍、12倍、10倍。

彭和良表示:“目前总体来看,我市生活物资储备数量和品类丰富,货源充足,市场供应有保障,请广大市民放心。”

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


灌胶机 http://371014.51sole.com
相关报道
重庆市场:带露珠的蔬菜摆满货架
湖南溆浦县加快推进农业现代化发展
黄渤海渔业资源修复工程:8000亩森林崛起海底
威海强化应急保障措施确保蔬菜供应量
景洪市景讷乡开展冬玉米新品种种植试验
河南一产粮大县增产到增效的可贵探索
山东寿光:引领蔬菜产业高质量发展
陕西旬邑苹果高调进京销售
内蒙古鄂尔多斯市家畜改良站安排部署种畜质量监测和家畜人工授精
孝感云梦县花包菜俏销全国
 
 
 热门新闻
· 湖南溆浦县加快推进农业现代化发展
· 黄渤海渔业资源修复工程:8000亩森林崛起海底
· 湖北耒阳:环绕市委经济事情集会 圈定七项事情重点
· 三聚氰胺风雨过后见彩虹
· 吉林:培肥地力助推粮食增产农民增收
· 郑州中牟小麦抢收完毕
· 欧洲干旱导致小麦产量预估调降
· 福建宁德市首次运用“鸟巢式”生态农业大棚
· 一季度复合肥分析:出口或成看点
· 海城开展冬季农机安全生产宣传“进大集”活动
 推荐
· 重庆市场:带露珠的蔬菜摆满货架
· 河南一产粮大县增产到增效的可贵探索
· 陕西旬邑苹果高调进京销售
· 孝感云梦县花包菜俏销全国
· 我国粮食产量历史性地实现“十二连增”
· 农业新闻天津:天津口岸截获猕猴桃果腐病菌
· 螃蟹降价,最便宜28元一斤
· 内蒙古赤峰翁牛特旗出力增强农机办事系统扶植
· 江苏江都市测土配方施肥工作成效显著
· 聊城:油桃大卖火城乡村民赚来数千万
顺信X网