首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
“大海与雪山相遇”:广西北海“登陆”青海高原推介风情旅游
http://fusongweih.cn2020-07-31

  中新网西宁12月29日电 (记者 张添福)“大海与雪山相遇”——古代“海上丝绸之路”重要始发港广西北海官方,28日“登陆”青海高原,在“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”必经地青海西宁,举行北海“一带一路”旅游合作推介会。

  当日推介会上,主办方采取北海风光明信片形式签到,嘉宾签写的名信片由北海旅发委工作人员带回,再通过邮局盖戳寄回嘉宾手中,同时,布置了北海特色美食展区,来品尝千里之外的北海味道,还通过播放北海旅游风光片、沙画表演、珠宝走秀、歌舞等形式,展示北海独具魅力的滨海休闲特色和浓厚的历史文化。

  北海市旅游发展委员会副主任韩云飞说,北海是一座风光秀丽的滨海旅游城市,“海岛、沙滩、阳光、海洋运动、海上旅游、海洋文化”等海洋旅游元素组成了独特的滨海休闲旅游风情。

  韩云飞说,当地拥有绵延数十里被誉为“天下第一滩”的北海银滩、有万年火山喷发而成的“中国十大最美海岛”之一的涠洲岛,还有“中国十大魅力湿地”的山口红树林,还有我国岭南最长的骑楼建筑北海老城和众多近代西洋建筑群,“城市处处洋溢着滨海城市特有的浪漫气息。”

  “北海和西宁一直有密切的联系。北海是青海旅行社主推的国内精品旅游目的地。西宁人民也喜欢北海,到北海旅游、度假、定居的西宁人也逐年在增加。”西宁市旅游局副局长张乐说。

  张乐表示,北海和西宁都是“中国优秀旅游城市”,近年来,西宁先后与“一带一路”沿线国家和地区的28个城市缔结了国际友城关系,先后出台了《关于加快推进全域旅游发展的实施意见》等政策文件,不断提升旅游产品供给水平和旅游服务质量,全力推进旅游业高质量发展,“希望通过这次推介合作活动,在让更多的西宁人民了解北海的同时,实现两地市场对接,联动发展,形成更大规模、更高层次的旅游合作。”

  当日,广西与青海的旅行社签订了《旅游客源互送协议》,就资源共享、产品互推、客源互送、交流互动等方面进行合作,进一步促进北海市与西宁市旅游纵深交流合作。
富德生命人寿 www.sino-life.com

相关报道
“大海与雪山相遇”:广西北海“登陆”青海高原推介风情旅游
大理州对12县市开展年度旅游综合监管考核评价
布基纳法索安全形势严峻 中使馆吁谨慎前往
首尔五一旅游去哪里比较好?走进繁华喧闹的城市
旅游业的健康发展需要全社会的监督
2017年鄂渝长江三峡区域旅游合作备忘录
三伏天里,来一场古镇避暑游
沿着铁路去旅行:问道太极武当
全国避暑旅游市场已初步形成
天津入围春节黄金周出游十大客源地 出境游人均支出4000元
 
 
 热门新闻
· 情人节,花与剑长安浪漫盛典已启
· 虽然我国的旅游景点很多,天堂寨位于安徽省以及湖北省的交界处,一半是5A级景点
· 节后出游价格下调约三到五成 国内游、出境游纷纷卖出“白菜价”
· 文化和旅游部在山西省忻州市静乐县王端庄村举办文化旅游扶贫对接活动
· 平邑县依托生态优势 打造一批乡村旅游文化大观园
· 布基纳法索安全形势严峻 中使馆吁谨慎前往
· 沿着铁路去旅行:问道太极武当
· 全国避暑旅游市场已初步形成
· 广西最值得去旅游的10个小众胜地!
· 王旭东任文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长
 推荐
· 甘肃省旅游活动丰富多彩
· 女孩10岁才上学 随父母驾帆船航游世界8年
· 春节北京 193万人次逛公园
· 暑期迎来红色旅游热青少年成新生力量
· 走,皮皮虾,去额济纳看胡杨林
· 到西安旅游有什么不可错过的景点 / 西安都有哪些好玩的景点可以去
· 澳海滩现马航湿巾 澳方:不太可能来自MH370
· B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城
· 武汉首次发布旅游热点榜单 陪市民快乐游江城、热闹迎新年
· “大海与雪山相遇”:广西北海“登陆”青海高原推介风情旅游
顺信X网