首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
节后出游价格下调约三到五成 国内游、出境游纷纷卖出“白菜价”
http://fusongweih.cn2020-08-01

  节后出游价格下调约三到五成

  国内游、出境游纷纷卖出“白菜价”,人少、花费少,错峰出游正当时

  □大河报·大河客户端记者张超

  随着春节假期出行高峰的落幕,许多游客已回到家中,但也有不少游客正在筹备错峰出行,享受节后出游的“白菜价”。记者从省内各大旅行社以及各旅游电商平台了解到,春节后至4月份,国内外许多知名旅游目的地迎来淡季,加之当地酒店、往返机票和旅游产品等价格下降不少,比起“春节黄金周”,节后错峰出游成本可节约30%至50%。

  国内游价格下降三成

  春节假期过后,不少游客陆续踏上归途,热门的旅游目的地迎来了传统的淡季,记者从部分机票、酒店销售的旅游电商平台看到,节后国内各地机票价格相比春节期间有大幅回落,不少航空公司的航班价格低至三到四折,甚至两折,与此同时,热门旅游目的地的酒店价格受到供求影响,也出现价格下调的情况。

  出游最大的花费,机票、住宿等价格有不同程度的下降,那么,国内跟团游的价格是否也有所下调呢?为此,记者电话联系到驴妈妈旅游网国内部相关负责人,她介绍,相比春节旺季,节后热门目的地旅游产品价格降幅多在三成以上,少数线路更是超过五成。如节后推出的“昆明、抚仙湖、西双版纳三飞6日跟团游”产品,相比春节期间优惠约2600元,降幅达到五成左右。

  记者从河南路仕达旅游集团了解到,“登黄山、访宏村、赏花海、游屯溪老街火车专列5日游”产品仅699元起,“这是3月份的团期,相比春节期间游客自行买票前往黄山、宏村等地高铁票、门票的总和还要便宜。”河南路仕达旅游集团总经理雷玉平说。

  出境游价格下降近50%

  河南游客关注度最高的出境游热门目的地莫过于泰国、日本、俄罗斯等地,如普吉岛、巴厘岛等海岛度假,日本赏樱游等线路都预订火爆。

  那么,春节期间与节后相比,价格有什么样的变化呢?驴妈妈旅游网出境部相关负责人告诉记者,从价格上来看,节后长线出境游降幅多在20%左右;泰国、日本等热门目的地降幅更大,多数降幅都在三成以上,少数线路价格下降近50%。如春节预定出游人次较多的“越南胡志明市、美奈、芽庄、河内8日7晚深度游”等,相比春节团期,节后错峰优惠都在3000元左右;“日本东京、富士山、京都、大阪6日5晚游”部分团期不足4000元/人,相比春节的8399元,降幅超过五成。

  此外,据携程网数据统计,随着春节假期的结束,泰国也加入了降价的行列中,最高降幅超过50%,以一条泰国曼谷+芭提雅6日5晚跟团游产品来看,价格从春节后呈现一路下滑趋势,2月底3月初起价仅在3000元左右。郑州市民孙女士告诉记者,出境游价格本身就高,春节期间想去的旅游线路价格都是翻倍,节后出游选择同样的产品,少花一半的钱,你说多值。

  “以郑州游客关注度较高的‘郑州直飞莫斯科’旅游产品为例,相较春节期间近万元花费,郑州起止的游客选择在3月出行,畅游莫斯科、圣彼得堡以及打卡热门景点等旅游产品,仅4699元起的价格,性价比相当高,节省出行成本近50%。”河南路仕达旅游集团总经理雷玉平说。

  “抄底价”、不拥挤、体验度高,错峰出游正当时

  河南东南国际旅行社相关负责人王猛表示,错峰出游除了价格更实惠,还能够避开人山人海。老年群体及带薪休假的上班族不妨合理安排出游时间,合理安排自己的行程。

  当然,作为老生常谈的话题,记者还要提醒广大游客,首先要了解旅游目的地和行程中的天气、卫生、路况、饮食、住宿情况及应急救援信息等,掌握必要的安全知识、急救常识。如随团出游,需提前仔细阅读出团通知,明确跟团游的各项注意事项。其次就是错峰出行,文明旅游。再有就是选择适合自己的路线和产品,选择有经营资质的旅行社,并与旅行社签订正规的旅游合同(纸质或电子合同),如遇纠纷,留存相关证据进行合理维权。

相关报道
节后出游价格下调约三到五成 国内游、出境游纷纷卖出“白菜价”
平安平安壹钱包与中粮大悦城达成战略合作
走,皮皮虾,去额济纳看胡杨林
首届丝绸之路文博会将办 北京媒体见面会VR旅游成热点
文化和旅游部在山西省忻州市静乐县王端庄村举办文化旅游扶贫对接活动
武汉首次发布旅游热点榜单 陪市民快乐游江城、热闹迎新年
冰雪之冠·畅爽龙江|“冰雪旅游套餐”带你玩转一冬
云南的寻梦之旅,大理五一旅游去哪里比较好?
享受30天的灿烂阳光和鸟语花香,享受30天灿烂阳光和鸟语花香,太多酒店客栈民宿了
首尔五一旅游去哪里比较好?走进繁华喧闹的城市
 
 
 热门新闻
· 澳大利亚旅行,这些奇迹景点不容错过!
· 蚂蚁短租首推“未来民宿”
· 泰国实行"落地签"政策 泰国游边检免签证
· 我国首部旅游法今年10月起施行
· 福建第四批非遗项目传承人名单公布 厦门14人上榜
· 2013年10月24日:未来十天全国天气预报
· 17部门发文促进乡村旅游 让农民分享旅游发展红利
· 亚龙湾热带天堂游客增多 北国雾霾
· 甘肃:借丝路旅游补齐短板
· 重庆将推出“秋叶秋果金秋游”6条秋季精品旅游线路以及100多项秋季旅游活动
 推荐
· 法国拉科特的景观旅游指南
· 贵阳(乌当)第二届国际温泉节将于12月24日至28日举行
· 2月份出游哪里好
· 乘坐地铁不得有这17类行为
· 杭州西湖提前发出预警
· 重庆四面山景区 借爱情传奇攀上市场“天梯”
· 从江旅游文化进京推介 养心圣地引起关注
· 去一次少一次的地方阿尔卑斯山_这些地方您去过了吗
· 成都推出“寻味成都小吃图鉴” 为游客带来24小时美食地图
· 精彩温泉质优 云澜湾温泉获春节游客超好评
顺信X网