首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
60余条旅游专列带你去赏景
http://fusongweih.cn2020-09-30

铁路近10年来最大规模的调图工作接近尾声,除了常规的增开班次、调整线路外,此次调图最大的亮点在于专门增开了60余条“Y”字头的旅游专列以方便旅客出行。据介绍,旅游专列的常态化将成为旅游市场新的增长点,铁路游的时代已经到来。

“Y”字头专列景点一个连一个

据旅游业内人士介绍,以“Y”字头命名的旅游专列,会连接一个地区具有代表性的景点,满足旅客想一次出行游览众多景点的愿望,真正做到“乘一路玩一路”。此次调图后,以往只会在旅游旺季出现的旅游专列将真正常态化,成为旅客出行的重要选择之一。

携程旅行网工作人员向记者介绍说,以前最常见的旅游专列就是开往北戴河、秦皇岛等地的线路,但现在不一样了,不但旅客的选择更多,车辆的性能和服务也有了显著提升。此次全国增开60余条旅游专列运行线,如成都开往广州、北京等地,郑州开往成都,濮阳开往恩施、武隆等线路都备受旅客期待。专家分析,随着旅游业发展对铁路市场影响的逐渐加深,旅游专列必将成为铁路市场新的增长点。

铁路票价亲民周末游选择更多

可以看到的是,近两年我国铁路进入快速发展阶段,调图后线路的丰富性会让旅客的周边游和周末游的出行方式有了更多的选择。与公路相比更具速度优势,与民航相比价格更加亲民,即便不选择旅游专列,铁路出游的性价比也不输其他两者。

调图完成之后,列车的服务体验也将有显著提升,于旅客而言未尝不是一种享受。“是乘坐普快列车思考人生,还是选择高铁感受时代变迁,这些都将由旅客自己决定。”旅游专家指出,“铁路与旅游业的发展是相辅相成、相互促进的,这也意味着旅游企业将因此受益。”

“五一”出游售票热门线路趁早购

铁路调图对旅客的出行无疑是重大利好,但不少旅客担心这是否会影响到“五一”的出行。其实,早在3月中旬调图消息公布的同时就有相关说明——铁路调图期间旅客能购买5月12日前的火车票,所以“五一”小长假期间的车票基本上不受此次铁路调图的影响。

旅游专业人士提醒游客,即使不受调图影响,“五一”仍为出行旺季,目前售票已经进入高峰期,多条热门线路车票已经售罄,有出行计划的旅客还需尽早确定行程并购票,以免耽误出行。


西安发电机回收 http://hsdpxaw.51sole.com
相关报道
60余条旅游专列带你去赏景
老年旅游市场风险大
东澳岛航空行李托运规定
9月份去哪里好玩
藏青两省区旅游产业迈入深层次合作
山西景区陆续迎来游客回归:主动出击才能加快行业复苏
拉脱维亚签证申请表填写指南下载
春节后从大连出发去哪里玩?
黔东南侗族的服饰特色
五一假期北京重点景区游客量破千万人次 王府井游人最多
 
 
 热门新闻
· 藏青两省区旅游产业迈入深层次合作
· 青海湖特色民俗活动介绍 / 青海湖有哪些特色活动
· 一家三口人去三个地方
· 绛州剔犀髹饰技艺
· 昆明怎么样
· 携程宣布3月底前全球跟团游团费可退 保障金年均挽损过亿
· 福建第四批非遗项目传承人名单公布 厦门14人上榜
· 2013年10月24日:未来十天全国天气预报
· 17部门发文促进乡村旅游 让农民分享旅游发展红利
· 甘肃:借丝路旅游补齐短板
 推荐
· 苏州发布2019年湿地保护年报 自然湿地保护率居全省前列
· 马来西亚“千灯万耀欢乐太平”的迎春盛会(图文)
· 罗布泊、楼兰尚未对外开放 五一旅游探险需谨慎
· 60余条旅游专列带你去赏景
· 老年旅游市场风险大
· 9月份去哪里好玩
· 拉脱维亚签证申请表填写指南下载
· “帽儿墩”遗址公园全新亮相 这里的传说老扬州未必清楚
· 中秋节哪里好玩 / 中秋节哪里好玩推荐
· 赏美景,还要品文化
顺信X网