首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
苏州发布2019年湿地保护年报 自然湿地保护率居全省前列
http://fusongweih.cn2020-10-01

  2月2日是第24个“世界湿地日”,苏州市园林和绿化管理局(林业局)发布《2019苏州市湿地保护情况年报》。2019年,苏州全市自然湿地保护率达59%,居全省前列。

  据了解,今年湿地日的主题是:湿地与生物多样性——湿地滋润

  生命,旨在说明湿地生物多样性对生态环境和人类生存发展的积极影响,彰显了湿地在维持生态平衡、保护生物多样性等方面具有重要作用。为使社会各界更多的了解和参与湿地保护工作,自2015年起,苏州每年以年报的形式公布全市湿地资源动态监测信息和保护管理情况。

  《2019苏州市湿地保护情况年报》主要分为四部分,第一部分从提升自然湿地保护率、加强湿地红线监管等九个方面总结了全市湿地保护管理综合情况;第二部分总结分析了湿地鸟类多样性观测情况,并对栖息地保护存在的问题提出了对策和建议;第三部分总结分析了湿地水环境观测情况,包括水体透明度和微生物功能基因组情况。通过发现湿地公园水环境的变化原因,提出针对性管理建议;第四部分从建设管理、总规执行、科研监测、科普宣教等方面总结分析了全市湿地公园建设管理情况,并根据《苏州市湿地公园管理办法》进行星级评估和排名,促进湿地公园健康有序发展。

  根据此次公布的《年报》,2019年,苏州全市新增湿地保护小区面积4793公顷。其中,常熟市扩大长江湿地保护小区,新增面积1000公顷;高新区扩大乌龟山湿地保护小区,新增面积500公顷;吴中区新增大沙山太湖湿地保护小区500公顷、三山岛湿地保护小区500公顷、竹山湿地保护小区500公顷,共1500公顷。2019年,苏州全市自然湿地保护率达到59%,比2018年提高0.5%。

  苏州湿地资源丰富,全市自然湿地总面积为403万亩。近年来,苏州市委、市政府高度重视湿地保护,大力推进以太湖、阳澄湖和长江大保护为核心、湿地保护小区为主体、湿地公园为亮点的健康湿地城市建设。全市已建设市级以上湿地公园21个,划定湿地保护小区84个,自然湿地保护率达到59%,主要指标均位于全省前列。(毛秀国 何平)
好会计软件哪个版本 http://h.chanjet.com/

相关报道
苏州发布2019年湿地保护年报 自然湿地保护率居全省前列
60余条旅游专列带你去赏景
东澳岛航空行李托运规定
9月份去哪里好玩
藏青两省区旅游产业迈入深层次合作
山西景区陆续迎来游客回归:主动出击才能加快行业复苏
拉脱维亚签证申请表填写指南下载
春节后从大连出发去哪里玩?
五一假期北京重点景区游客量破千万人次 王府井游人最多
端午节假期 天津市各大旅游景点人流如织
 
 
 热门新闻
· 【吾爱每周优惠】尼泊尔旅游签证 特惠238元!
· 江浙沪自驾首选圣地
· 2017河南免费旅游景点
· 360度俯瞰广州 教你玩转广州塔
· 09年九寨沟主打“生态旅游”
· 藏青两省区旅游产业迈入深层次合作
· 福建第四批非遗项目传承人名单公布 厦门14人上榜
· 2013年10月24日:未来十天全国天气预报
· 17部门发文促进乡村旅游 让农民分享旅游发展红利
· 甘肃:借丝路旅游补齐短板
 推荐
· 宁夏多家A级景区实施门票优惠 活动持续明年3月
· 京郊4大超美景区推荐 约上好友一起郊游吧
· 进藏旅游——做足准备,预防高原反应
· 美致2死48伤华人旅游巴士车祸 司机面临多项指控
· 安徽:将推4条世博旅游线
· 十一国庆去哪里玩人少 哪里的景点值得看
· 广州迎首个144小时过境免签旅行团 旅客最多可停留6天
· 第三届滨海国际观鸟文化节启幕 50万候鸟滨海湿地绘胜景
· 安徽古村落金龙山,人间秘境世外桃源
· 国庆出国哪里便宜 2016国庆出境游推荐
顺信X网