首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :读书心得 >  正文
江苏高考作文精选:最后的四十五分钟
http://fusongweih.cn2020-10-17

  “还有四十五分钟就要交卷了”,我心里默念着,手心里冒出了细微的汗。很快,我的手上都可以滴出水来了,我的心不由自主地加速了跳动的频率……

  马上就要交卷,我的作文仍一个字没动。都怪我太失算了,前面的基础知识题就花了我90分钟,当我看到手表指针指向10:30时,我大叫不好,差点喊出来让监考老师听到了。到那时,我就不用担心作文写不完了,因为我肯定已经被逐出了考场。

  再看看作文题,这位为作文命题的智者,我真该谢谢他(她),这个时候我就是再怎么灵动也想不出怎么写“水的灵动”啊。换一个吧!乖乖!“山的沉稳”。我都紧张成这样了,他(她)还想让我写沉稳。我的心又是一阵狂跳……

  五分钟后,我的心出奇的静下来了。紧张,是没有用的,那玩意不能让我写出一篇作文来。我得仔细地构思一下,以山的沉稳的心态。嗯!一个绝妙的念头(至少我认为是绝妙的)在我脑海中一纵即逝,我突然明白了什么叫“水的灵动”。

  嘻嘻!我狡黠地一笑,继续构思起本人的“大作”来。无意中扭头一看,天哪!就剩四十分钟了,我眼泪都要流出来了,我可是苦读了十一年啊!可不能让一篇作文把我即将到手的正果给毁了。   我继续静下心构思起来……

  嗯……差不多了,还有半个小时,估计够写,美中不足的是,得为我的“大作”起个名字。一个平凡无比但又非常实际的题目呈现脑中,我一激动就写了上去。

  我的心终于完全静了下来。哈哈,看来我也是具有“山的沉稳”这一个性的嘛!即使偶尔会山崩或滑坡,也掩盖不了我沉稳的本色。对了,我肯定还有“水的灵动”的优点,很明显嘛,只有“双剑合璧”才能写出如此“大作”来。   至于最后评卷时,评卷老师喜欢不喜欢,我倒不甚介意,因为毕竟我把作文写出来了。这是我的成功,高分谁不想得,但那是要凭实力的。

  其实,做许多事情都需要山一般沉稳,这是起主要作用的;当然,水一般的灵动也必不可少,因为它将决定你的成果重大与否。


刘德文留学法国 https://www.liuxue.com/lxnews/0307217/
相关报道
江苏高考作文精选:最后的四十五分钟
模拟考作文——淡定
马小跳爱科学夏梗概
高三暑假读后感优秀作文:读《虚实之间》有感
我的妈妈作文600字(六年级记叙文)
读《黄鳝》有感600字
读《小青石》有感
《寻宝记》读后感300字
精选初一读后感作文:《秘密花园》读后感
各自的朝圣路读后感600字
 
 
 热门新闻
· 游戏作文600字 最后一句变了味
· 高三暑假读后感优秀作文:读《虚实之间》有感
· 想象作文400字 梦境
· 保护环境,珍爱大地——读《这片土地是神圣的》有感_650字
· 【高中优秀作文赏析:这个夏天的奇迹】
· 《永远在路上》观后感
· 《交通安全》观后感400字
· 读后感:跟鸟
· 沙漠行脚
· 攀登成长之山
 推荐
· 模拟考作文——淡定
· 马小跳爱科学夏梗概
· 读《小青石》有感
· 《寻宝记》读后感300字
· 精选初一读后感作文:《秘密花园》读后感
· 有关初二暑假读后感:《我的野生动物朋友》读后感
· 贪吃的小甲虫(我以前就一直很想饲养一种像大力士般的甲
· 梦想合唱团观后感
· 动 物
· 保护地球从我做起(“绿色环保的地球”就是一个省能源、无污染)
顺信X网