首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :it资讯 >  正文
Facebook专利用分段电极阵列+眼动追踪实现高分辨率VR显示效果
http://fusongweih.cn2020-10-10

235.jpg

2019年02月14日,作为向用户提供视觉信息的手段,沉浸式头显正变得越来越受欢迎。但由于头显中的光学元件接近于用户眼睛,光学元件中的像素尺寸带来了各种挑战。 例如,当传统尺寸的像素远离眼睛时,像素之间的间隔可能不可见。但当相同尺寸的像素位于眼睛附近时,像素之间的间隔则显得更加可见,从而降低了用户体验的质量。

根据美国专利商标局日前公布的一份专利,Facebook希望通过一种分段电极阵列来提升空间分辨率。这家巨头指出,我们“需要高空间分辨率的光学元件(如显示器),从而降低像素之间的间隔可见度并增强用户的虚拟现实和/或增强现实体验。 另外,高空间分辨率光学元件可以用在眼动追踪器中,以改善眼动追踪器的角度和/或空间分辨率”。

Facebook在名为“Enhanced spatial resolution using a segmented electrode array(利用分段式电极阵列进行优化的空间分辨率)”中概述道:“一种光强度调制器阵列包括具有二维电极阵列的第一基板;;具有一个或多个电极的第二基板;以及位于第一基板和第二基板之间的液晶。二维电极阵列布置在第一方向和第二方向上,第二方向不平行于第一方向。二维电极阵列的相应电极彼此不同,并且与二维电极阵列的第一相邻电极和第二相邻电极分开。第一相邻电极在第一方向上与相应电极相邻,第二相邻电极在第二方向上与相应电极相邻。”

229.jpg

简单来说,Facebook表示专利描述的光学元件“减少或消除了与传统光学元件相关的上述缺陷和其他问题”。

值得一提的是,发明文件同时指出,搭载了所述光强度调制器阵列的设备可用于追踪眼球运动。Facebook描述道:“根据一些实施例,一种用于追踪用户眼睛的方法包括启动一个或多个光源以进行发光。来自一个或多个光源的光线传输至用户眼睛。所述方法同时包括启动设备的一个或多个检测器以检测从用户眼睛反射的光线。”

需要注意的是,这仅仅只是一份专利,只代表Facebook朝这个方向进行了探索,尚不确定他们是否会或将于何时商业化相关的技术发明。名为“Enhanced spatial resolution using a segmented electrode array”的专利是于2016年8月提交,并在日前由美国专利商标局正式公布。


mba培训 https://www.51mba.org

相关报道
Facebook专利用分段电极阵列+眼动追踪实现高分辨率VR显示效果
WEF:全球男女80年后才能完全平等
涨姿势│即信短信公众号为何能做到粉丝“永不取关”
Zynga印度成立工作室 分部员工数量今年翻番
换了大办公室!摩拜如此回应被列入“经营异常名录”
亚洲宠物展览会现黑科技! 360智能摄像机全新亮相吸睛
富士康取消了在威斯康星州建造巨型穹顶数据中心计划
万亿市值只是开始,科技巨头的统治时代刚刚到来
Edelman:2012年社会公信度调研
SnapCEOTikTok用户将来或许比Instagram更多
 
 
 热门新闻
· 谷歌开源漏洞修复方案
· Gartner:预计2015年公共云市场规模将超1800亿
· Mailbox:2013年3月每天发送消息达5000万条
· 不实言论!B站回应董事长陈睿报假案吞150万股份传言
· 11日金土相合天宇演出精彩二人转
· 马斯克特斯拉智能召唤功能已被使用超过55万次
· 中兴星2语音系统 siri体验语音交互两大方向
· 乐视称欠债343亿系谣传,为和法乐第在国外融钱?
· 蔚来汽车旗下首款纯电动SUV来临 确认12月份上市
· Galaxy S7 Active跌落测试:结果太意外!
 推荐
· 涨姿势│即信短信公众号为何能做到粉丝“永不取关”
· Zynga印度成立工作室 分部员工数量今年翻番
· 换了大办公室!摩拜如此回应被列入“经营异常名录”
· 亚洲宠物展览会现黑科技! 360智能摄像机全新亮相吸睛
· 富士康取消了在威斯康星州建造巨型穹顶数据中心计划
· Edelman:2012年社会公信度调研
· SnapCEOTikTok用户将来或许比Instagram更多
· 北京地铁一二号线现已接通133手机信号
· 移动Web能否从iOS和安卓手中夺回失去的阵地?
· 联想智能门锁E1火爆促销中 192大指纹一触即开
顺信X网