首页 it资讯 娱乐资讯 创业交流 影视头条 求职招聘 汽车资讯 戏剧歌舞 旅游资讯 农业信息 读书心得 电商资讯 故事会 小说 数码资讯 服装服饰 电子资讯
您当前的位置 :it资讯 >  正文
原来Redmi不等同于红米手机 除了做手机它还有更大野心
http://fusongweih.cn2020-10-14
3月13日,红米手机官方微博发文称:红米和Redmi两者什么关系?3月18日,永远相信美好的事情即将发生。面对官博抛出的问题,很多网友可真是一脸茫然,难道不是中英文不同版本的关系吗?更有粉丝脑洞大开,提出可能是亚古兽和暴龙兽的进化关系。

事实上,从Redmi成为独立品牌后,很多人都认为这是小米新一轮的市场战略。即让小米手机在中高端市场披荆斩棘,而红米化身Redmi死磕性价比。可以说,自它诞生以来,用户都以为红米即Redmi,Redmi即红米。

但官博问题的提出,却让我们重新思考"Redmi真的只是红米的化身吗?"细数Redmi成为独立品牌后的种种,才发现事情可能并不像我们想象的那么简单。

相信很多人都记得,雷军在一月份Redmi品牌发布会上曾坦言:Redmi旨在坚持做高品质、极致性价比、全球化的国民手机。为此Redmi首款产品RedmiNote7首次提出了18个月超长时间保修的承诺,足见对其品质的信心。

一直以来红米品牌都以性价比示人,在千元档价位段绝对是用户首选品牌。但Redmi提倡的"高品质"本就与性价比有着天然互斥,俗话说得好"一分钱一分货"。若想坚持高品质,必然不可能满足于低端机,中高端才是Redmi遨游的世界。

在这一点上,雷军也早有所表示,Redmi品牌会推出骁龙855处理器的极致性价比手机。由此看来,Redmi并不会将自身固定在某个价位段,最终的目标肯定是主打中高端。

而笔者认为雷军提出的"极致性价比"绝不仅仅是便宜的代名词,而是在保障品质的前提下,给予用户该价位段最好的产品,不让用户"白花钱"才是其真正的用心之处。

与此同时,Redmi品牌在全球的布局也彰显了它绝不局限于千元机的野心。据运营商财经网了解,截止到目前,Redmi已经先后进入了印度、印尼、西班牙、意大利、法国、英国、俄罗斯、越南、菲律宾、泰国等国家和地区。而RedmiNote7Pro新品手机也选择了在印度进行首发。

除此之外,官博此前还透露Redmi并不仅仅是手机。从预热海报来看,多种零部件组成的Redmi英文可能暗示着:除了手机,可能会有新品类产品出现,诸如净水器、空气净化器、洗衣机之类的。

众所周知,小米品牌旗下除了手机产品线,还在智能家居方面布局颇深,拥有着净水器、空气净化器等诸多产品线。作为全新品牌的Redmi会不会延伸自身产品线,努力打造全品类产品?还是非常值得期待的。

至于Redmi的第一款非手机产品到底是什么,我们还是要静候3月18日发布会!值得一提的是,这次新品发布会也是卢伟冰担任Redmi品牌总经理后的首秀!

责任编辑:周星如


6S咨询 http://www.cn6szx.com
相关报道
原来Redmi不等同于红米手机 除了做手机它还有更大野心
巅峰之作再度来临 三星两款诚意之作强势发布
加速全球化!中兴Blade V8系列手机登陆MWC 2017
3分钟看懂华为EMUI 10系统
Facebook专利用分段电极阵列+眼动追踪实现高分辨率VR显示效果
WEF:全球男女80年后才能完全平等
Zynga印度成立工作室 分部员工数量今年翻番
亚洲宠物展览会现黑科技! 360智能摄像机全新亮相吸睛
富士康取消了在威斯康星州建造巨型穹顶数据中心计划
Edelman:2012年社会公信度调研
 
 
 热门新闻
· 2013年汽车之家IPO路演PPT:80%的用户每周至少访问4次
· 马化腾:我不是学霸 微信最开始就是个邮箱
· 人间风雨情分集详细介绍21-30集
· 巅峰之作再度来临 三星两款诚意之作强势发布
· 3分钟看懂华为EMUI 10系统
· 中兴星2语音系统 siri体验语音交互两大方向
· 乐视称欠债343亿系谣传,为和法乐第在国外融钱?
· 蔚来汽车旗下首款纯电动SUV来临 确认12月份上市
· Galaxy S7 Active跌落测试:结果太意外!
· 2199元起!荣耀9X PRO今天10:08首销(附抢购地址)
 推荐
· 华为P40Pro音讯汇总后置浴霸5摄支撑10倍变焦没有谷歌服务
· 分析师:苹果除了iPhone别无所成 不值一万亿美元
· iPhone 7或配深蓝色 深空灰版将会被砍
· 贾跃亭辞去CEO毕福康接任成立还债信托基金
· 时速云发布“10X”合作伙伴计划 共建容器云生态
· 原来Redmi不等同于红米手机 除了做手机它还有更大野心
· Zynga印度成立工作室 分部员工数量今年翻番
· 亚洲宠物展览会现黑科技! 360智能摄像机全新亮相吸睛
· 富士康取消了在威斯康星州建造巨型穹顶数据中心计划
· Edelman:2012年社会公信度调研
顺信X网